Арбузы нас радуют
Две недели, пока я находился в служебной командировке, пролетели незаметно. Однако, когда я пришел на наш экспериментальный участок, где растут арбузы, по которым мы ведем фоторепортаж, а также ближайшие участки с дынями меня поразили своей пустотой. Две недели – большой срок для арбузов. Как оказалось, они поспели на 70-й день. Дыни уже распродали, а арбузы практически заканчиваются. Замечательная для овощей и фруктов жаркая погода и постоянный полив способствовали быстрому созреванию.
Наши арбузы за это время достигли хороших размеров, а вкусовые качества просто замечательные. Я взял для пробы первый, попавший под руку арбуз, который оказался весом более 7 кг. Сама мякоть была приятного, спелого красного вида, сочная и «мясистая». (Позже, уже дома, внук ел арбуз взахлеб с огромным удовольствием).
Фото 1. Были семена в открытый грунт без пленки.
Фото 2. Были семена под черной пленкой.
Фото 3. Рассаду сажали в открытый грунт без пленки.
Фото 4. Рассада была под черной пленкой.
Фото 5. Экспериментальный сорт.
Таким образом, хорошая погода сделала свое доброе дело. Я не специалист, но с уверенностью могу сказать, и эксперимент доказал, что самый лучший вариант выращивания арбузов сорта Бостана – сажать весной в поле готовую рассаду.
В. Ольгин.